我市突击检查各窗口单位“创文”工作开展情况

来源:昌都报 2018-06-27

    本报记者姚延昭报道   20日上午,昌都市创建全国“文明”城市领导小组联合市纪委领导对市人民医院、市人社局、市住建局等单位的窗口服务大厅进行突击检查。本次检查针对窗口服务单位不作为慢作为、服务态度、服务效率、室内环境卫生、创文工作的宣传氛围营造、关于社会主义核心价值观的宣传等内容开展重点检查。
    在突击检查过程中发现,大部分单位大力推进创建全国文明城市工作,成效显著,环境整洁有序、服务规范、业务引导清晰、投诉反馈渠道较为畅通;在创文宣传上,社会主义核心价值观宣传标语、公益宣传画等张贴宣传也较为到位。但也有部分窗口大厅存在文明宣传标语缺失、志愿服务岗位不够明显、部分工作人员迟到、办事效率低、环境卫生较差、未张贴公益宣传标语等问题。
    针对检查中发现的问题,小组负责人与各窗口单位相关负责人进行了现场交办,并要求限时整改。
    昌都市创建全国文明城市领导小组政务环境建设推进组负责人指出,当前正是我市创建全国文明城市工作的关键时期,而窗口单位的卫生环境、服务态度、服务机制、社会主义核心价值观宣传等,都是“创文”检查的重要内容。他要求,各相关窗口单位要进一步对照检查要求,查漏补缺,立行整改,提升窗口服务质量;同时,要强化“创文”工作宣传,完善有关宣传标语,营造浓厚的“创文”工作的宣传氛围,做好环境整洁、服务优质规范、群众满意,以最佳的状态随时迎接“创文”国检。