昌都对346名青年进行征兵体检(复检)

来源: 2018-09-05

1日上午,我市2018年度征兵体检(复检)工作在驻昌某部队体检站井然有序开展。346名来自全市各县(区)的适龄应征青年积极前来参加征兵体检(复检)。

记者现场看到,前来体检的应征青年们在体检窗口整齐排起了长队,体检医生们忙着给他们称体重、测血压、验视力,忙得不亦乐乎,而一些陪孩子过来复检的家长则在体检站门外焦急的等待体检结果。

排队待检的边坝县应征青年顿珠江村兴奋又略带羞涩的告诉记者说:“当兵是我长久以来的梦想,如果此次我能够成功入伍的话,我一定会勤学苦练一身的本领,为保卫国家边疆贡献出自己的力量。”

市人民医院是负责此次体检的医疗机构,他们一共派出了36名医疗骨干人员前来开展工作,保健科医生孔维雅告诉记者:“此次体检严格按照国防动员部要求,全部接入全国征兵体检信息化网络版管理系统,由应征青年本人携带身份证核验无误后入场迎检。市人民医院为落实好零失误、零差错体检工作,按照最新的征兵体检标准要求,提前召开体检组专题会议,布置体检场地,落实体检仪器和物资等准备工作,并抽调政治觉悟高、业务能力强的医技人员组成征兵体检组,以确保征兵体检各项工作有序进行。”

据悉,此次体检(复检)为期两天,是在各县(区)初步体检筛选的基础上对应征青年进行的进一步身体检查,此次体检将最终决定征兵体检结果。市卫计委、公安局、民政局等相关部门对此次体检进行全面跟踪检查,以确保此次体检过程及结果的公平公正。