昌都市20辆新能源公交车正式运营

来源:昌都报 2018-12-04

本网讯(记者杨帆) 1日上午10点,市民扎西曲珍抱着孩子乐呵呵地上了2号线新能源公交车。“这车真不错,亮堂、安全还环保,这以后出行可方便了!”扎西曲珍说的这辆车,就是1日试运的昌都市新能源2号线公交车。

据悉,由福建省政府援赠,厦门金龙公司研发适应高原环境的20辆新能源公交车1日正式投入运营。同时两条公交线路也正式开通,1号线新能源公交车从孜通坝(农科所公交站)到俄洛镇公交总站,单程19.1km,设29个站点;2号线新能源公交车将环城行驶,单程16.1km,设25个站点。市民可选择较近的公交车停靠站点上下车,相关部门后期将根据市民出行需求设置更加合理的停靠站点和运营路线。

市委副书记周青松、副市长高学文和有关单位负责人一起试乘体验新能源公交车,考察公司运营路线。

公交司机嘎松西热告诉记者,“作为第一批昌都公交的司机,我感到非常荣幸。我们在上岗之前都进行了为期一个月的培训,我会努力工作,让乘客开开心心出门,安安全全到家。”

据昌都市开投城市公共交通服务有限公司的陈洁贤介绍,刚刚投入使用的新能源公交车配套设施、设备近期将陆续完善,根据试运行情况进行优化,届时还会推出IC卡打折优惠。

市交通运输局副局长江世国表示,昌都市城市公交1、2号线路开通运行,将极大地方便群众出行,改善市民乘车条件,对完善城市功能,提高城市品位、七城同创和全面建成小康社会将起到促进作用。下步,我们将按照市委、市政府的要求,细化服务,加大工作力度,为全市的交通运输发展做出应有贡献。

新能源公交车有19个座位,空间宽敞,平均约10分钟发一班车。试运营期间,最早一班为7:00从孜通坝站出发,单程约1小时。最晚一班从卡若区政府站返回孜通坝站的时间为20:00。