昌都市召开干部驻村工作推进会

全市将选派驻村干部4288名进驻1142个村(居)

来源:昌都报 2018-12-04

本网讯(记者何瑞) 11月30日上午,昌都市召开干部驻村工作推进会,对第七批、第八批干部驻村选派轮换工作作动员部署。市委常委、组织部部长、强基办主任李斌出席并讲话。

会议指出,2011年驻村工作开展以来,全市各县(区)、各单位坚决贯彻落实区党委、市委的决策部署,牢固树立大局意识,着力克服干部资源紧缺的困难,先后选派31984人次开展驻村工作,为驻村工作深入推进提供了有力的干部支持。各驻村工作队高度聚焦重点任务,在宣传党的政策、维护基层稳定、助力脱贫攻坚等方面做了大量卓有成效的工作,为昌都长足发展和长治久安作出了积极贡献。

会议要求,各级各部门一要精准选派驻村干部,把各单位落实选派驻村干部政策情况,作为衡量领导班子是否牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”的重要标尺;二要坚持服从组织安排,着眼驻村工作大局,严格按照市强基办的安排妥善做好派驻工作;三要压实单位主体责任,主动担责,与日常工作同谋划、同部署、同检查、同落实,确保重视程度、人员力量、资金投入、工作效果力度不减;四要强化“传帮带”工作,全面融入到驻村“七项重点任务”当中,真正为村(居)留下一支带不走的队伍;五要统筹安排好督导检查工作,突出跟踪问效,以督导考核促进驻村干部履职尽责,以更高的要求、更严的标准、更实的举措,精准推进新一轮驻村工作向纵深发展。

据悉,全市将选派驻村干部4288名进驻1142个村(居)。其中:区(中)直单位选派86个驻村工作队334人;市(中、区)直单位选派171个驻村工作队342人;卡若区选派54个片区驻村工作队388人;其余10县选派719个村工作队3214人,并于2019年1月中旬完成轮换交接。