我市召开包虫病综合防治工作第五次协调会

来源:昌都报 2018-12-04

本网讯(记者杨帆) 11月30日上午,我市召开包虫病综合防治工作第五次协调会暨“六病”筛查工作推进会。会议传达了全区包虫病综合防治工作指挥部第十一次会议精神,安排部署下步工作。副市长卓嘎出席昌都主会场会议。

会议指出,包虫病综合防治工作是全区的一项重要工作部署,自2016年此项工作启动以来,我市在自治区党委、政府的坚强领导下,在市委、市政府的统一指挥下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,以消除包虫病危害为目标,各级各部门通力协作、团结一致,全力推进各项工作,包虫病综合防治取得了阶段性成效。

会议要求,各级各部门要加快进度,确保2018年底前全面完成本年包虫病综合防治各项任务,做好动员、患者档案管理以及犬只收容和规范化管理工作,深入开展源头防控工作和教育引导工作;要通过加强组织领导、突出工作重点、加大宣传力度、强化督导检察和优化档案管理等措施,压实责任,推进“六病”筛查工作,对发现不作为、乱作为的情况给予通报。

会上,市公安、农牧、强基办以及各县(区)相关单位负责人就包虫病综合防治工作作汇报。

会议以电视电话形式召开,昌都设主会场,各县(区)设分会场。