西藏第四次全国经济普查入户登记工作正式启动

来源:中国西藏新闻网 2019-01-04

我区第四次全国经济普查入户登记工作正式启动

齐扎拉宣布启动 庄严讲话

本网拉萨1月2日讯(记者 冯骥 王雅慧)1日上午,全区第四次全国经济普查入户登记工作正式在拉萨启动。

区党委副书记、自治区主席齐扎拉宣布正式启动,区党委副书记、自治区常务副主席庄严讲话。

自治区人大常委会副主任许雪光,自治区政协副主席、区总工会主席洛桑久美出席。

庄严强调,第四次全国经济普查是在中国特色社会主义进入新时代、实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期开展的重大国情国力调查,是我国经济生活中的一件大事。各有关部门要切实提高政治站位,把思想和行动统一到国家关于普查登记的各项要求上来,把力量凝聚到国家和自治区的各项安排部署上来,扎实开展普查工作;所有普查对象都要依法如实、按时填报普查表,不得提供不真实不完整的统计数据,不得虚报瞒报拒报迟报;各级普查机构和广大普查人员要认真履行独立调查、独立报告职责,各环节、各方面都要依法依纪依规,坚决抵制各种干预数据质量的行为,查实情、报实数,确保普查对象不重不漏、源头数据真实准确。

据介绍,第四次全国经济普查将对我区二、三产业的规模、布局、效益等进行“全面体检”,这将有利于全面准确了解我区区情实际,有利于科学把握我区经济社会发展内在规律,为区党委、政府制定重大发展战略提供科学依据,对深化供给侧结构性改革,加快新旧动能转换、构建现代化经济体系、推动高质量发展、打好打赢“三大攻坚战”具有重大意义。登记工作于2019年1—4月开展,全区近4000名普查员将对全区20万普查对象开展逐一登记。

启动仪式上,普查员代表进行宣誓;启动仪式结束后,齐扎拉、庄严一行还现场查看了登记工作。