自治区“两会” 昌都代表委员陆续报到

来源:昌都报 2019-01-08

本报拉萨电(记者 杨顺芳) 澜沧江水奔腾不息,浪拉山蜿蜒延伸,邦达机场银鹰腾飞!群贤毕至,豪情满怀赴盛会;当家作主,又是一年“两会”时。

怀揣着全市78万各族人民群众的期望和嘱托,出席自治区“两会”的昌都市64名人大代表、49名政协委员满怀激情地于6日清晨先后乘车乘飞机前往拉萨驻地报到。

“今天就要前往拉萨参加自治区政协会议了,非常高兴。会议期间,我一定要履行好政治协商、民主监督和参政议政的职责,积极关心昌都发展稳定,把握昌都发展脉搏,及时、准确、真实地反映社情民意,积极建言献策。”自治区政协委员、昌都市公安局党委委员、副局长于希英说,“这次会议,我也带来了一个《关于加强三岩整体易地扶贫搬迁后的边界管理问题》的提案。”

机舱外白雪皑皑、寒冬料峭,机舱内,却是暖意融融、温馨浓浓,出席自治区“两会”的人大代表和政协委员们在接下来的时段里,他们将肩负全市人民的重托,带着谋划发展的热情和反映广大群众声音的职责参加本次大会。

“去年当选为西藏自治区第十一届人大代表,我感到很荣幸。在这次会议期间,我会遵守各项会议议程,履行职责和义务。就气象方面,我将提出一些生态文明或者空气污染方面的建议和意见,为昌都的经济社会发展稳定保驾护航。”自治区人大代表、昌都市气象局助理工程师卓永掷地有声。

在机舱内,记者发现一位政协委员正在专注地整理着笔记内容,走上前询问,便得知,她正在为传统媒体的发展趋势作补充说明。“当前,传统媒体面临着极大的紧迫性和挑战性,存在着专业技术人员的人才流失、有编也无人进的现象。我就在这方面将自己所在行业的提案传递反映给党委政府,希望能真正解决当下问题。”坐在机舱内的自治区政协委员、昌都市委宣传部宣传科科长王娜说道。

历时近七个小时,昌都代表团抵达拉萨饭店驻地,向大会报到。  

在拉萨饭店报到现场,没有欢迎仪式,没有标语横幅,没有鲜花装饰,只有简洁明了的指示牌和报到所需证件资料,会议活动精简清爽,报到工作有条不紊。

“今年的会务材料准备很简单,每位代表只能领一个文件袋和代表证,发放起来也很轻松。”曾参加过数次会务筹备的昌都代表团工作人员罗国全介绍道,“代表们积极性都很高啊,不顾舟车劳顿,一下车就来我们这里报到!”

简单的流程、细致地介绍,不到一分钟的时间,代表们的报到工作就全部完成。

“很高兴来到圣地拉萨,这次带来的提案是《关于非公经济的融资、税务、用工方面的建议和意见》,希望能够得到各级政府的大力支持,帮助企业解决这些难题,为昌都经济发展贡献力量。”自治区人大代表、昌都市澜沧缘实业有限公司总经理王雪激动地说,“我将在接下来的几天里,用好人民赋予我们人大代表的权利,履行好代表职责。”

“来列席自治区十一届人大二次会议,我的心情十分激动。在接下来的时间里,我要以更好的精神状态投入到会议中去,把会议的内容和精神学习好、领会好。回到市藏医院后,把会议的精神宣传好、贯彻好、落实好。”全国人大代表泽仁拥宗作为一名列席人员,满怀信心地告诉记者。

窗外三九严冬,室内暖意如春。采访中,与会代表们纷纷表示,将以主人翁的责任感和使命感集中精力履职尽责,拿出新作为,开拓新气象,在隆冬中向着二0一九一起奔跑,踏上新征程!