加强党的领导 践行“两个维护”

——三论学习贯彻市委经济、农村暨脱贫攻坚工作会议精神

来源:昌都报 2019-02-15

本报评论员

“全面加强党对经济工作的领导,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,以发展稳定的实际成效,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导”,市委经济、农村暨脱贫攻坚工作会议就此作了总动员。学习贯彻会议精神,就是要把高度政治自觉践行“两个维护”作为当前讲政治的首要任务,把坚持党的领导作为做好各项工作的根本保障不动摇,坚持党的领导,坚定不移加强党的建设,不断激发斗争精神,时刻听从党中央号令,自觉服从区党委安排,始终把党的领导贯穿经济社会发展各环节,确保政令畅通、令行禁止。

2018年,砥砺奋进豪情壮;2019年,风雨无阻再扬帆。以党建高质量保证昌都经济发展高质量,我们要做到知行合一,在思想上重视,在行动上坚决。

要以高度政治自觉践行“两个维护”。各级党委(党组)要在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,加强思想建设,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,深入学习领会习近平总书记关于治边稳藏的重要论述和一系列指示批示精神,做到内化于心,外化于行。要认真贯彻落实党中央和区党委的决策部署,发挥握方向、管大局、保落实的作用,以实际行动体现对党绝对忠诚和担当作为。

要牢固树立发展以人民为中心的思想。各级党委(党组)和广大党员干部要时刻牢记为民服务的宗旨,强化党员意识、公仆意识和为民服务意识,把群众的安危冷暖时刻放在心上,想群众之所想,急群众之所急,切实为群众办实事、做好事、解难事。要紧紧围绕改善民生、凝聚人心这个出发点和落脚点,以造福人民为最大政绩,解决好教育、医疗、卫生、就业、住房、社会保障、生态环保等民生问题,不断满足人民日益增长的美好生活需要,努力让人民生活更加幸福美满,让改革发展成果更多更公平的惠及各族群众。

要保持整治“四风”高压态势促作风转变。作风建设永远在路上。我们要不折不扣、一以贯之地落实中央八项规定精神及区党委、市委实施细则要求,坚定不移纠“四风”、树新风,集中整治形式主义和官僚主义,切实解决为官不为、空喊口号、选择性执行、层层闯关等现象,巩固拓展中央八项规定精神成果,坚决防止四风问题反弹回潮。要持续加大正风肃纪力度,提倡讲效率、办实事,重实干、重实绩,培养崇尚实干、求真务实的工作作风,以作风建设的成效,不断厚植群众基础。

旗帜鲜明讲政治是我们党作为马克思主义政党的根本要求。越是关键时期,越要坚定“主心骨”、筑牢“压舱石”。全市各级党组织和广大共产党员要不忘初心,牢记使命,改革创新,奋勇争先,紧紧依靠全市广大人民群众,团结凝聚社会各界力量,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,不断开创昌都改革发展新局面,以优异成绩向新中国成立70周年、西藏民主改革60周年献礼。