昌都市各驻村工作队 积极开展精神文明创建工作

来源:昌都报 2019-02-20

本报讯 自治区第七批驻昌都市各村工作队不断深化文明城市、文明县城、文明乡镇、文明村、文明社区“五大创建”活动,全面推进区域共建、城乡共建、企地共建、军警共建,全市群众性精神文明创建活动呈现出知晓率越来越高、覆盖率越来越广、参与面越来越大、影响力越来越深的良好局面。

创新活动树新风。各驻村工作队紧紧围绕建设社会主义核心价值体系这一根本,深入推进党的最新理论成果进农村、进学校、进家庭和入脑、入心的“三进两入”精神文明创建主题宣讲活动,广泛开展社会主义精神文明教育和思想道德教育,以群众喜闻乐见的方式,深入田间地头开展宣讲。

服务理念入人心。各驻村工作队广泛开展争创“星级文明户”“文明家庭”及争当“好媳妇”“好公婆”“好妯娌”“好丈夫”的群众性创评活动,使文明礼仪之风、读书学习之风、勤俭节约之风、孝老爱亲之风劲吹藏东大地。

强化教育感党恩。深入开展“四讲四爱”群众教育实践活动,以集中宣讲、入户宣讲、一对一宣讲的方式,用通俗易懂的语言,生动活泼的事例,声情并茂地阐述了践行社会主义核心价值观的重大意义,使村规民约融入群众的劳动、学习、生活中。