昌都市扎实开展新时代干部精准驻村试点工作

来源:昌都报 2019-04-09

本报讯 自新时代干部精准驻村试点工作开展以来,市强基办坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实区党委、市委关于开展新时代干部精准驻村试点工作的部署要求,以“传帮带”为抓手,围绕建强基层组织、助力脱贫攻坚、维护基层稳定、加强精神文明建设等任务,进行有效探索,研究新情况,解决新问题,不断总结新经验。

我市选取类乌齐县作为精准驻村试点县。类乌齐县下辖8乡2镇,80个行政村和2个社区居委会,科学划分片区工作队35个(含片区长和副片区长),精心选派215名干部开展驻村试点工作。其中,片区长由乡(镇)科级以上干部担任。截止2月28日,35个片区驻村工作队全部交接入驻。

把准方向,确保试点工作成效。新时代干部精准驻村试点工作任务重、时间紧。各级强基办和广大驻村干部以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的责任担当,狠抓工作落实,选定主攻方向,确保试点工作试出水平、试出经验、试出效果。试点选取滨达乡、类乌齐镇、桑多镇、卡玛多乡四个乡(镇)依次围绕四个任务,进行重点培育,各自试出一套成熟的特色典型做法在自治区范围内大力推广;各片区驻村工作队结合自身工作实际,全面统筹推进驻村“七项重点任务”,并从中选定一至两项任务作为主攻方向,由县强基办统一收集、整理各片区主攻方向,将35个片区划分为7个组,确保试点工作成效明显、亮点突出。

多措并举,助力脱贫攻坚。各片区驻村工作队协助和指导村“两委”班子及成员,做好脱贫攻坚与乡村振兴深度结合文章,继续加大帮扶力度,打破传统思维限制,积极研究新的产业、能挣钱的产业和能富民的产业,从根本上解决可持续发展问题;坚持以人民为中心,办理安全饮水、农网改造、道路交通等百姓关切的“关键小事”,全面落实支农惠农强农、新农合、新农保等中央关心西藏、支持西藏的优惠政策,要把“七城同创”作为提升人民生活品质和造福人民的普惠工程,按照创建标准,积极推进城乡软硬件同步建设、同步提升,切实在完善城乡基础设施建设、提高群众整体素质上下功夫。激发“双创”活力,坚持就业第一,大力宣传就业创业优惠政策,落实促进高校毕业生就业创业政策措施;深入开展农牧民“订单式”“对接式”“储备式”等技能培训,积极开发就业岗位,激发创业创新带动就业倍增效应,推动大众创业、万众创新深入发展。

深化“传帮带”,建强基层组织。一是抓思想教育,着力提升村(居)干部学习能力。结合“村居干部文化素质提升工程”,以实施“双语”学习培训为契机,在村(居)干部中集中开展基础藏语、汉语、数学学习。二是抓日常工作规范,着力提升村(居)干部业务能力。指导村(居)干部建立健全日常办公流程,熟悉掌握相关工作等。三是抓组织标准化建设,着力提升村(居)干部引领能力。通过“活动场所标准化建设、党内组织生活制度落实、党员发展与教育管理和监管重点人员”等方式提升村(居)干部引领能力。

狠抓落实,维护基层稳定。一是落实维稳责任。各片区驻村工作队始终把维护社会稳定作为首要任务,层层签订《防自焚承诺书》《禁止传播有害信息承诺书》等,形成了县、乡、村、户四级共促共保稳定和谐的机制。二是群策群防,全力抓好“三月份”维稳工作。各片区驻村工作队充分依靠和发动群众,周密制定了三月份维稳工作方案预案,组建起35个民兵联防队,82个护村队,40个护寺队,共计15000多名群众和僧人参与了护村、护寺活动。三是建立民生信息员情报收集制度。畅通情报信息报送渠道,可通过电话、举报箱、访问等方式报送信息,并对核定有价值的信息采取奖励机制。四是主动排查调处,化解矛盾纠纷。各驻村工作队按照“抓早抓小抓快抓好”的要求,常走访、常入户,常入田间地头和牧场,排查调处各类矛盾纠纷,不稳定因素。目前,共调处各类矛盾纠纷6起,消除火灾隐患8处,接待来访群众40人次,对600余名外来人员进行了走访登记。

科学统筹,推进基层精神文明建设。各片区驻村工作队结合自身实际,科学制定宣讲工作方案,通过集中宣讲、入户宣讲、开座谈会、开“炉边会”等形式,用带着“酥油味”的语言,深入宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,教育引导各族群众进一步树牢“四个意识”、更加拥戴信赖忠诚捍卫习近平总书记这个核心,坚定“四个自信”,增强“五个认同”,推动社会主义核心价值观深入人心;结合“包虫病”防治、“两降一升”和细化完善“村规民约”等工作,教育引导广大农牧民群众牢固树立科学健康文明的生活理念、生活态度、生活方式。