昌都召开深入开展“遵行四条标准 争做先进 僧尼” 教育实践活动第二阶段动员部署会

来源:昌都报 2019-04-12

本报记者杨帆报道 9日下午,昌都召开深入开展“遵行四条标准 争做先进僧尼”教育实践活动第二阶段动员部署会。市委常委、统战部部长泽仁俊美出席并讲话。

泽仁俊美指出,在全区宗教领域开展“遵行四条标准 争做先进僧尼”教育实践活动,是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的必然要求,是强化政治引领、筑牢思想根基的关键举措,是建立寺庙管理长效机制的有效途径。自2018年教育实践活动启动以来,在市委的坚强领导下,昌都市各级各部门高度重视、扎实推进,广大宗教界人士积极响应、主动配合,广大高僧大德积极发挥表率作用、带头宣讲和撰写心得体会,确保教育实践活动取得了阶段性成效,促进了宗教和睦、佛事和顺、寺庙和谐。

泽仁俊美要求,全市各级各部门要丰富学习形式、提升思想认识,掌握正确方法、整改突出问题,建立长效机制、消除风险隐患;要把握好新形势新任务,坚持问题导向,继续推进教育实践活动深入开展;要加强组织领导,强化责任落实,营造浓厚氛围;要加强督促指导,推动形成强大工作合力,确保教育实践活动第二阶段工作取得实际成效。

会议传达了自治区深入开展“遵行四条标准 争做先进僧尼”教育实践活动领导小组第3次会议精神。

11县(区)统战部长、分管民宗工作的副县长、民宗局局长,各县(区)正县级寺管会主任、市委统战部、市民委、市宗教局、强巴林寺管委会在家县处级领导参加会议。