昌都与津渝闽援藏干部接送团举行会见会

来源:昌都报 2019-07-19

本报记者边巴央吉报道 16日下午,市委书记阿布在康巴文化演艺中心一楼会见厅先后会见了天津、重庆、福建援藏干部人才接送团一行。

阿布首先代表市委、人大、政府、政协和昌都78万各族人民对天津、重庆、福建接送团的到来表示热烈欢迎,对长期以来无私支援昌都发展稳定各项事业的一省两市表示衷心感谢。

阿布指出,开展对口援藏工作,是党中央站在战略和全局的高度作出的重大部署。自中央第三次西藏工作座谈会以来,中央再次为西藏制定了一系列特殊、灵活的政策,有力地促进了西藏的社会稳定、经济发展和人民生活水平的提高,出现了中央关心西藏,全国支援西藏,西藏面貌发生巨大变化的大好局面。特别是召开中央第六次西藏工作座谈会,作出福建省对口援助昌都的重大决策,这体现了党中央对昌都战略地位的重视和对昌都人民的关怀。20多年来,津渝闽“两市一省”援藏干部们积极响应党中央的号召,带着习近平总书记和党中央的殷殷重托,带着全国人民的深情厚谊,远离故土亲人,奔赴高原,为昌都的长足发展和长治久安燃烧了青春岁月、付出了心血汗水。

阿布表示,下一步,我们将“两市一省”援藏干部人才当成自己的干部一样,按照政治上放心、工作上放手、生活上关心、纪律上从严的要求,压担子、交任务,为他们提供更好的工作舞台,展现各自的才华,不辜负“两市一省”组织对他们的期望,努力写下人生中浓墨重彩的一笔。

阿布希望,天津、重庆、福建能一如既往地关心支持昌都发展稳定、关怀昌都各族人民,为促进昌都与祖国内地在政治、经济、社会、文化等方面开展更大范围、更广领域、更深层次的交流合作,加快实现与全国全区一道全面建成小康社会的宏伟目标。昌都将抢抓机遇,发挥好优势,加快经济发展,促进社会和谐稳定,民生改善,以优异的成绩回报党中央的亲切关怀,回报“两市一省”的无私援助。

福建省委常委、组织部部长、副省长杨贤金表示,福建省委、省政府历来高度重视对口援藏工作,中央第六次西藏工作座谈会上,党中央从全局出发作出福建省对口支援昌都,这是对福建省的高度信任,也是福建省责无旁贷的政治任务。 第九批援藏干部人才要牢记习近平总书记的嘱托,认真贯彻中央第六次西藏工作座谈会精神,按照中央的部署要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把对口援藏作为坚定坚决贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于治边稳藏重要论述的重大举措,弘扬“两路”精神,以强烈的责任担当,用心用情用力开展对口支援昌都工作,推动昌都经济社会发展步伐和民生改善,促进闽藏合作取得更加丰硕的成果。

天津市委组织部副部长张德强代表天津市委、市政府向昌都市委、市政府对天津援藏干部人才的关心和帮助表示感谢。他要求,第九批援藏工作队要按照以习近平同志为核心的党中央的决策部署,深刻学习领会历届援藏干部的工作精神,在昌都市委、市政府的领导下,全面从严治党、管好机制队伍,做好经济发展、民生改善、维护稳定等各项援藏工作。

重庆市委组织部副部长、老干部局局长陈全表示,3年来,昌都市委、市政府和昌都各级干部对重庆市第八批援藏干部人才十分关心和爱护,特别是在昌都市委、重庆市委和第八批援藏干部人才的共同努力下,2019年6月,第八批援藏干部人才荣获全国“人民满意的公务员集体”称号。重庆市委、市政府将按照以习近平同志为核心的党中央的决策部署,始终讲政治、讲大局、讲奉献,进一步做好教育、医疗等专技人员的管理工作,充分调动专业技术人员的积极性,引导和激励更多专业技术人员做好援藏工作。

市领导陈军、周青松、黎勇、于树民、蔡家林、李斌、杨瑛分别参加会见。

天津第九批援藏工作队领队杨灏,重庆第九批援藏工作队领队廖传锦,福建第九批援藏工作队领队魏东会见时在座。