红色昌都 共创辉煌

——昌都市举行庆祝“八一”建军节文艺演出

来源:昌都报 2019-08-06

本报记者边巴央吉报道 7月31日晚,由昌都市双拥工作领导小组、昌都军分区政治工作部,卡若区双拥工作领导小组主办,以“红色昌都 共创辉煌”为主题的庆祝“八一”建军节文艺演出在昌都军分区举行。

昌都市委书记、军分区党委第一书记阿布,市(师)级领导胡小柏、王伟、郑连武、梅方权、赵建国、李斌、张文生、罗松益西、公嘎泽仁、卓嘎、欧珠达瓦、高学文、胡登孚、赤来、张宏军、扎西次仁等一同观看演出。

晚8点,由卡若区带来的舞蹈《袖美昌都》拉开了整场演出帷幕。演员们灿烂的笑容和激情的舞姿展示了在党中央的关怀下,在全国人民的支持和帮助下,昌都各族人民欣欣向荣、朝气蓬勃的新景象。

台上红旗飘飘,台下掌声阵阵。由昌都军分区生产团和武警昌都支队分别带来的舞蹈《战斗宣言》和合唱《兵心》深情演绎了官兵们继承发扬革命先烈精神满怀豪情忠于祖国的坚定信念,表达了对军旅生涯的热爱和深厚的战友情。

随后,舞蹈《好男儿当当兵》、剧情剧《卫士魂魄》、小品《战斗进行时》……等精彩演出更是受到了武警官兵和观众们的热烈掌声,活动现场其乐融融,洋溢着军民一家亲的浓厚氛围。

最后,文艺演出以舞蹈《古姆情缘》落幕。阿布等市(师)级领导上台为最美退役军人、最美现役军人、最美军属颁发了奖状,合唱了歌曲《歌唱祖国》。