游昌都 逛茶马

昌都举行首届城市定向赛

来源:昌都报 2019-09-06

本报记者边巴央吉报道 23日上午,在茶马广场,一场近300人参与的全民创新运动赛事在这里集结待发。

“嘭!”随着一声响令,以“游昌都 逛茶马”为主题的第五届三江茶马文化艺术节活动之一昌都市首届城市定向赛正式启动。

参赛选手们身穿标有“卓卓康巴 传奇昌都”的白色T恤,手持“茶马艺术节”的会标,以两到三人一组,统一从茶马广场出发。他们奔跑在昌都的大街小巷,用指南针、地图等工具,分析完成组织方统一制作的问卷,并以最快的速度到达终点茶马广场。

经过激烈争夺,市卡若区公安局组成的“好嗨呀”队以1小时20分钟的成绩,夺得冠军。

据悉,此次城市定向赛共有90支队,270名参赛者,以昌都主城区为赛场,以公共交通通道为赛道,用脚步深入了解昌都历史、文化魅力和旅游景点,让参赛者在寻觅、感受、竞技、快乐中融入城市。

活动旨在积极响应党的全民健身号召,向全国人民展现昌都经济社会发展成果和崭新风貌,宣扬昌都健康文明的城市形象,宣传昌都创新诚信的投资环境, 推广昌都丰富优美的旅游文化资源,凝聚广大人民群众的精神力量, 打造昌都群众体育活动品牌赛事。