阿布在调研市区周边重点项目进展情况时强调

坚持以人民为中心的发展思想 以实际工作成效让全市人民满意

来源:昌都报 2019-09-11

        本报记者边巴央吉报道  6日上午, 市委书记阿布一行深入野堆村三江源生态文化城、孜通坝体育场、达因卡人民公园、通夏村市妇幼保健院等重点项目建设现场,详细了解项目建设情况,听取工作汇报,协调解决建设过程中遇到的问题,并督促项目建设进度。

        市委副书记、市长陈军,市委常委、卡若区区委书记王伟陪同。

        在卡若区野堆村和孜通坝片区施工现场,处处都是工人忙碌的身影。阿布进工地、看展板,边走边问,先后听取了项目负责人关于三江源生态文化城、体育场等项目的规划设计、项目投资、建设进度等情况汇报后,他强调,重点项目建设不仅是发展经济、保障民生的内在要求,更是落实市委、市政府工作部署的重要体现。各有关部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,按照市委、市政府的统一部署,勇于担当、攻坚克难,高质量、高效率推进重点项目建设,推动昌都经济高质量发展,不断满足人民群众的新期待。特别是要按照全民健身的要求,规划设计好建设好体育馆项目,切实将野堆村和孜通坝片区打造成我市集教育、文化、旅游、休闲娱乐等功能于一体的城市副中心。

        在听完达因卡人民公园、通夏村市妇幼保健院项目规划情况汇报后,阿布要求,各级各部门要提高政治站位,树牢总体国家安全观,坚持以人民为中心的发展思想,坚定坚决地抓好各项任务落实,让党中央放心、让全市各族人民群众满意;要牢固树立社会主义生态文明观,保护好生态环境,实现项目建设与生态文明建设有机统一;要切实履行职责,加强配合协作,进一步完善和细化项目建成后的水电路讯网等相关工作,协调解决好建设中存在的困难和问题,确保工程建设顺利实施;要定期实地监督和检查项目施工规范行为、工程质量、安全生产、工程进度等情况,严格把关工程质量,助推各项目早日竣工、早日造福于民。

        市国土、住建、水利等相关单位负责人参加调研。