善妙之地 大美芒康

来源: 2019-09-27

        在青藏高原东南部,横断山脉群山环抱之中,镶嵌着一颗璀璨的明珠,那就是善妙之地——芒康。

        中华人民共和国成立70年和西藏民主改革60年以来,芒康经济创造了一个又一个奇迹,发展步伐不断加快,综合经济实力显著增强。2018年完成地方生产总值23.11亿元、固定资产投资43亿元,实现财政收入1.254亿元,农牧民人均可支配收入和城镇居民人均可支配收入分别达到10461元、30205元,较以前的芒康,各项数据均实现几十倍甚至几百倍的增加,走出来一条由无到有、由有到温饱、由温饱到基本小康的发展之路。

        在发展的同时,芒康县牢固树立“绿水青山就是金山银山、冰天雪地也是金山银山”的理念,严守生态安全底线,坚持生态环境“保护优先,在保护中发展,发展中保护”的原则,立足“生态富县”。全面加强城乡生态环境建设,不断推动人与自然和谐发展。

        新时代新气象,新使命新征程。在新的起点上,芒康县委、政府将高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在区党委、政府和市委、市政府的坚强领导下,在对口援助重庆市、一汽集团的大力支持下,团结带领全县各族干部群众,不忘初心、牢记使命,解放思想、开拓创新,积极作为、真抓实干,决胜全面建成小康社会,坚定不移沿着中国特色社会主义道路奋勇前进,奋力夺取新时代中国特色社会主义的伟大胜利!