何文浩在昌督导70周年大庆维稳安保工作时强调

始终把维护社会稳定作为首要任务 确保昌都和谐安全稳定

来源:昌都报 2019-10-05

本报记者边巴央吉报道 近日,自治区党委常委、政法委书记、自治区赴昌都维稳督导组组长何文浩率督导组一行深入到昌都军分区、强巴林寺、市公安局等重点部位、重点行业、基层一线,通过明察暗访和视频调度的形式开展维稳督导工作。并代表区党委、政府亲切看望慰问一线的干部群众。

每到一处,何文浩与战斗在一线的广大党员干部、政法干警、执勤官兵和各族群众代表亲切握手,敬献哈达。他强调,10月1日是全市上下喜迎中华人民共和国成立70周年、大庆安保维稳攻坚战进入决战期的关键时期,要提高思想认识,増强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终把维护社会稳定作为首要任务和第一责任,做到超前谋划、周密部署、多措并举、综合施策、协同作战,为昌都社会大局和谐稳定作出积极的贡献。

何文浩要求,各级各部门要抓好当务之急,确保安全稳定;要进一步提高做好新中国成立70周年维稳安保工作的极端重要性的认识,以“保平安、迎大庆”为主线,以最高标准、最严要求、最实举措,坚决做好70周年大庆维稳安保各项工作;要抓好节日期间各项工作,确保平安稳定;要紧绷安全生产这根弦,不断强化措施,切实抓好节日期间安全生产工作,严防各类事故的发生,确保昌都广大干部群众度过一个安全祥和的节日;要深入学习习近平总书记一系列重要讲话精神;要把习近平总书记关于治边稳藏的重要论述和近期一系列重要讲话指示批示精神学深悟透、学以致用、落实到位,坚定不移坚持党的治藏方略,使之贯穿于昌都工作各个领域,让党的治藏方略在藏东高原处处闪耀真理的光辉,确保昌都和谐安全稳定。

市委书记阿布表示,要实现大庆期间昌都和谐稳定的工作,任务艰巨。各级各部门要切实把思想和行动统一到党中央、自治区党委、市委的决策部署和要求上来,始终把维护稳定作为第一政治责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责,确保昌都社会大局持续长期全面稳定;要紧紧围绕大庆安保维稳工作主线,认真做好有关安保工作机制和措施,拿出百倍的决心、百倍的斗志、百倍的努力,从严从实从细抓好各项工作措施落实,确保实现“五个坚决防止”“三个确保”任务目标,打好打赢大庆安保维稳攻坚战,绝不辜负区党委的信任重托,绝不辜负自治区督导组的关心支持。

自治区政府副主席江白,市委副书记、市长陈军等市委、人大、政府、政协等市(师)级领导分别陪同。